Was seid ihr - Firma, Verband, Verein oder was?

Der Deutsche Hanf Verband ist von der juristischen Form her kein Verein, sondern eine Firma, die im Auftrag ihrer Kunden (unseren Mitglieder und Sponsoren) Lobbyarbeit für eine bessere Cannabispolitik betreibt, ohne von "Vereinsmeierei" aufgerieben zu werden. Wir vertreten viele Firmen der deutschen Hanfbranche und zusätzlich private Sponsoren. Diese Art der professionellen Interessenvertretung von Hanfliebhabern ist einmalig in Deutschland.
Die Gründung des DHV ging von der Agentur Sowjet aus. Dort wurde der Verband über zwei Jahre als eigenständige Abteilung geführt. Im Oktober 2004 wurde der DHV ausgegründet, da er nun in der Lage war, selbständig zu funktionieren. Neuer Inhaber des DHV ist der bisherige Geschäftsführer Georg Wurth.